我們所做的

TLCA提供雲端護理平台服務,
這些服務涵蓋個案健康數據分析,
從健康管理和專業的評估與照顧計畫再到
繁瑣的行政帳務流程,
我們使用專有的研發技術,
讓服務人員跟個案的互動在整個照顧
過程中有更好的品質及體驗。

我們的優勢

優秀的養老及居家系統

系統操作簡單,主動量化多項指標圖表數據分析,整合各個職位的工作,還可。以進行帳務與庫存計算,降低工作量、提升效率。

專業的客服及技術團隊

我們有專業的客服團隊及技術支援,在系統上線前做好完善的教育訓練,能夠讓您更快熟悉系統操作,我們重視您在導入新系統後的服務

與護理大學合作

藉由與國內的護理大學及產業界的醫護專家共同合作開發,符合養老產業相關的所有系統,更以專業人員的角度來研發,使其符合在機構及居家服務中的使用情形。

緣由

高齡化時代來臨、失能人口不斷增加、慢性病危害有增無減,各國政府無不紛紛投入資源於推動長期照護(以下簡稱「長照」)。
然而,現今長照所需的資訊化服務十分不足,以致長照機構及護理人員工作加重卻事倍功半,而民眾亦難以獲得妥切的照顧或照護。


因此,瑞友資訊積極投入研發與試行長照管理資訊平台,全力發展「長照智慧幫手」—活化台灣養老資訊服務計畫,俾能協助長輩安養機構的各方,實現快速、簡易、完整及高品質的長者評估服務,奠定民眾完善的養老資訊服務之基石。


目前「養老機構管理資訊平台」已在國立臺北護理健康大學研發合作下,構建完成一套完整養老系統,並已在青松健康事業集團及100多家機構上線驗證;此完整的養老平台因應市場反應與政策需求,未來擴增更多大數據分析及銀髮保險申報/申覆作業,提升樂齡服務系統適應彈性,擴大養老服務價值。

2012年

2014年

2015年至今

TLCA產品發展已步入第10年,目前還不斷增加新模組,具有前瞻性創意

2012年-2014年開發期,技術研發團隊醫療,資訊領域多位超過20年,參考日本介護量表,研發出應用在住宿型機構的TLCA養老智慧幫手系統。

公司設立

提供雲端服務,各大集團開始使用,使讓系統成熟穩定發展。

功能擴增各類需求的產品

開發居家服務系統 / 居家護理系統 / 日間照顧系統 / 集團營運管理系統,等養老應用系統,並且支援手機APP系統及開發繁簡版語系,與醫院、檢驗所、銀行資料整合介面。

 

我們的服務

養老照護管理系統

將養老管理系統數據資訊化可以降低人為疏失,也可節省護理人員時間,本系統與護理大學合作開發,更能以護理人員的角度去設計。

居家服務管理系統

配合長照2.0改制,解決照服員最煩雜的薪資作業計算,跟智慧居家服務排程。

居家護理管理系統

我們努力提高評估作業表單的完整性及優化各項功能;訪視評估、專業的照顧計畫、品質指標、簡化跟健保局的申報對接,對於提升醫護人員的工作效率有很大的幫助。

日間照顧管理系統

透過活動設計與評值加強追蹤功能及個案每日生活照顧個別化、家屬聯絡簿、每月帳單遞送、滿意度調查…等互動服務,一個方便家屬良善溝通的管道達到家庭互動共同照顧。

集團營運管理中心

專為團隊管理者設計,營運管理平台絕對是加強團隊績效與往外推動業務與商機的最佳利器。可即時顯示直觀數據與資料整合,應用加值可協助進行營運改善。

家屬遠距互動APP平台

為了更即時且方便的作業,已設計符合APP及平板上操作系統,藉由手機及電腦的搭配提升工作效率,未來也將設計更多相關的APP系統,如居家及家屬端功能等…。

下載我們的產品DM

養老機構 / 居家 / 居護 / 日照
全方位系統管理的專家

下載

兩岸全球服務範圍

與中國合作 : 現已與中國大陸多家頤養院所進行合作,俾能共同提升老人照護及安養機構的服務素質,最終將良好的養老服務品質及成效拓展至華人世界。

簽約客戶總數已超過上百多家,並陸續增加中